Красоты любви

Я сам того не сознавая
Пекусь о Божьей красоте.
Мой дух парит на высоте,
Любви глубины познавая.

Перо всегда в моих руках.
В минуты горести и боли
Ищу всегда я Божьей воли;
И Дух даёт писать в стихах.

Он музу нежно посылая,
Приоткрывает в рай окно-
И счастье! Радует оно;
И тает грусть-беда былая.

Природы тайны,словно сон
Дано мне видеть сквозь осколок.
И от греховных,мрачных полок
Остался лишь забытый стон.

Я знаю,братья вас поэты;
Ваш дух всегда изнемогал,
Но путь наш никогда не лгал;
На Небе нам плели заветы.

Нам тешить суждено сердца
В потерянном,безвольном мире.
Мы время дарим Божьей лире,
Познали чтоб любовь Творца.

Пусть не дописаны слова,
И пусть мечтания не допиты;
Мы в мире этом не забыты,
Летит пусть с плахи голова.

На вечно мы не погибаем,
А словно птицы в даль летим;
Даже во сне творить хотим,
И пробудиться вновь желаем.

Нам приготовлен брачный пир;
На нём мы допоём куплеты.
Отец творит нам Божье лето;
И вновь любовь и снова мир.

Я сам того не сознавая
Пекусь о Божьей красоте.
Мой дух парит на высоте,
Любви глубины познавая.            
               
     Вторник 12 июля 2016 года.


Рецензии