Три алкаша

Три алкаша на лавочке сидели
И после третьей иль четвертой
Заносчиво про власть  всурьез гундели,
Что власть на сёдня стала "мертвой"!-
Что не спонсирует народ свой русский,
Заморским чуркам-черньджигитам
Отвалит жирный, ох, кусище мощный -
Своим же - бешены кредиты.
И порешили кореша на лавке,
Скрепив союз рукопожатьем,
Податься в дальние Европы,
А перед этим год - ни грамма!
Год этот быстро пролетает ветром,
И три дружка в аэропорту
Садятся на красивый белый лайнер,
Летят в далекую страну.
Прошло годков так где-то эдак десять,
Вот три солидных господина
Вернулись в бывшую свою столицу,
Решив взлететь с полит трамплина.
Один стал президентом честным, сильным,
Другой стал умницей-премьером.
А третий в экономике стал асом
-И стало государство Первым.


Рецензии