Во власти слепого догмата

Во власти слепого догмата
Мы все, начиная с Сократа.
Ну как без него?! Как без мата
Суровые будни солдата.
Ну да, чересчур грубовато,
Но ты понимаешь как брата
Всю емкость его постулата.
Такой вот закон диамата.
Мгновенно приходит расплата -
Когда прилетает граната
И смехом взрывается хата
От ёмкого слова "ЛОПАТА!"


Рецензии