Овсянка-вдохновитель

               Она с утра любила "Шардоне"
               А я любил привычную овсянку.
                В.Носов

      Поэтам сообщу благую весть:
      Чтоб не спалось,вовсю писалось,
      Надо бы овсяночки поесть,
      Ну немного,порцию,ну малость!
      Чтобы рифма вылилась рекой,
      Чтобы ямбы прыгали с обрыва,
      Навсегда нарушив твой покой,
      Что уже давно на грани срыва.
      Чтоб коней трещавшая узда
      Сдерживала твердою рукою,
      И гудели воем провода,
      Создавая сонмы непокоя.
      Ах овсянка! Вдохновенья соль!
      С сахаром иль даже с этой солью!
      Вдохновенье тоном ля-бемоль
      Подступает сразу к изголовью.
      За рецепт тебя благодарю
      Наш певец любви конкретной,этой!
      Может,располнею к февралю,
      Я от этой "избранной" диеты.
      


Рецензии