Ещё не время разъезжать

Зима пока-что на подходе,
Снежинки кружатся опять.
Как хорошо мне дома вроде,
Ещё не время разъезжать.

Да разве я могу поехать,
Когда почти-что колотун?
И есть причина здесь для смеха,
Пришёл к негодности шатун.

А если кто машину знает,
Меня сейчас за раз поймёт.
Механику кто понимает,
То,что само собой идёт.

Конечно здесь такая схема,
В машине двигатель стоит.
Такая нужная система,
И плохо если застучит.

Так и у нас шатун в дороге,
Однажды тоже застучал.
И ехать нам не очень много,
Капризничать мотор начал.

Доехали мы "на верёвке",
К другой машине прицепив.
К такой ненужной остановке,
Предшествовал речитатив.

Короче,мы перегрузили,
В багажник больше положив.
И этим двигатель сгубили,
А может масла перелив?

Вопросы разбирать не стоит,
Лишь было ехать бы на чём.
Ремонт довольно много стоит,
Сейчас времён хороших ждём.

Они настанут только летом,
Когда откроется сезон.
Что говорить сейчас об этом,
Накручивать нам не резон.

На консервации машина,
Её в "бунгало" поместил.
Такая странная картина,
Её сейчас не завести.

Она нам очень помогала,
На ней дрова мы привезли.
И клали может быть не мало,
К чему сумели привести?

Но нет в деревне магазина,
Автобус просто отменён.
И для поездки есть причина,
И степь вокруг,со всех сторон.

Когда закончатся продукты,
Придётся вызывать такси.
А может позвонить кому-то
И попросить их привезти?

Ещё не время разъезжать,
Пока хватает нам продуктов.
Но вновь вопрос стоит опять,
Сейчас нам не хватает фруктов.

Чуть-чуть ещё мы подождём,
Свои финансы экономя.
Затем к концепции придём,
Что без поездки можно кроме?!

Ещё не время разъезжать,
За ночь от снега покрывало.
Его нам надо убирать,
Чтобы пути не закрывало.


Рецензии