День охоты удался

     Пародия на Андрея Чушкина
     к 60-летию.

День охоты удался:
не убил в лесу лося,
заяц тоже наутёк,
вот и весь охот-денёк.
Как ты этому был рад,
выпил стопки две подряд,
а потом, пустился в пляс,
вспоминая первый класс –
одноклассников своих,
из Дубинки, молодых.
Лучший возраст впереди,
знаешь всё или почти…
Почитаем, на виду
и в музее, и в саду;
археологами – то ж
почитаем у вельмож.
Дружна братия не вся.
Не убил тогда лося, –
для охоты не денёк,
но зато – не одинок.
Вместо зайца умный кот
ждёт с работы, дома ждёт
и жена – не просит «тур»,
да – и ты теперь не хмур.
Выпьешь стопку, выпьешь – две,
 не кружится в голове,
потому что молодой
ходишь с модной бородой,
потому что иногда
над тобой горит звезда,
а заря сойдёт в рассвет,
видя твой душевный свет,
видя добрые дела –
на курганы увела.
Как у умного кота,
исчезает суета:
равновесие в душе
в эту осень, в неглиже.
Не жалей охоты той,
где кабан ходил на той,
предрекал сюда сойтись, 
вспомнить зайцев, вспомнить лис,
даже вспомнить кенгуру
и учение Гуру,
вспомнить лучшее, что было:
о годах не говорят,
лишь бы Родина любила
лет до ста тебя – я рад;
что ещё ты молодой
ходишь с модной бородой.


Рецензии
Очень добрая пародия, с тонким юмором!!!!!

Надежда Виктори   20.11.2019 07:04     Заявить о нарушении