Аквилон - северный ветер

Меня уже не нае..., да, милкИ, не обмануть.
Вкушая жар словесный, больше не хмелею
И вижу: пока с губ слетает ахинея,
Не говорят - орут! глаза вокруг.

Я помню, как стояла на дорожке сквера -
Он топ в протухшей желтизне листвы,
И фонари кидали тени, будто львы
На изготовку перед травлей браконьера.

Безжалостно слезил глаза осенний аквилон.
Во фляге почивал Реми Мартен V.S.O.P.
Он мне вопил на пару с твоим взглядом: "Не глупи!"
Да, он меня любил. А ты не он.

Спокойна. Проверяла - пульс не больше ста.
От ветра только сомкнут рот. Не вскрикнуть.
Наш кон последний вскрыт и мной проигран,
Но я реву не от разгрома. - Красота
Вокруг какая: шелестит ноябрь, тихо умирая
В огнях витрин уже до одури пропахших рождеством,
Во тьме заволжских пляжей, облачённых в серебро,
И не в "дожитии" - лишь новый круг давая.

_______________________________________________________

Очнись. И уст не раскрывай. Я знаю всё, что ты хотел БЫ
Поведать мне на этом сквозняке. Кричат глаза - ты помнишь?
Иди вперёд, не трусь. Такой ноябрьский вечер не вернётся.
На лужах тёмный лёд переступая смело, ты и меня переступи.


Рецензии