Дальнее плаванье

Сними с меня порока страсти,
Чтоб перестал любить от части;
Сожги в огне остатка месть.
Исчезла,чтоб из сердца лесть,

Убей в душе древнего змея,
И научи любовь лелея,
Хранить заветную мечту;
Переступив вражды черту,

Увидеть Твои,Отче,ноги,
Твои небесные чертоги-
Тот свет,что светит с высоты.
Свободу вечной красоты,

Приобрести в глубинку сердца;
Чтобы душа могла согреться,
Накинув на себя хитон,
Скосив на дне густой планктон,

Чтоб не мешал на днище килю,
И смочь проплыть святую милю,
Отправиться с Тобою в путь;
В штормах познав надежды суть,

Увидеть маяка свеченье;
Приняв великое прощенье,
Оставив парус на корме,
Дух заключив в любви трюме,

Отдаться Твоему теченью;
Предавшись тихому моленью,
Ждать повеленье с Твоих уст
И вспомнить как горевший куст,

Оставшись жить расцвёл любовью;
Толкнув меня Своею Кровью,
На подвиг плаванья души
И верой дух мой сокруши,

Чтоб видел гавань я святую,
Для сердца сторону родную;
И не боясь на рифы сесть,
Воздав Тебе хвалу и честь,

Закинуть якорь и забыть,
Назад не нужно больше плыть;
Войдя с Тобой в великий город,
Забыв страданья,страх и голод,

В любви,блаженстве навсегда,
Стерев все старые года,
С Тобой остаться и любить
И небу счастье подарить.

         Четверг 21 августа 2014 г.


Рецензии