Плетутся тени ветвями вязов...

Плетутся тени, ветвями вязов,
И серый вечер, обняв закат,
С улыбкой легкой, с шептаньем сказов
Ушел в весенний, цветущий сад.

Там как невесты, застыли вишни,
В нежнейшей, белой фате цветов,
И яблонь платья, кружа чуть слышно,
Дарили миру сон лепестков.

Кривых дорожек пути таились,
Пьянящий сумрак опутал всех,
И юным кленам полеты снились,
И древней груше – ушедший смех.

За горизонтом забылось солнце,
В листве малины укрылся шмель,
И радость веткой в окошко бьется,
И так легко мне дышать теперь.

 


Рецензии