Голгофские страдания. Видишь, друг...

Видишь, друг, как с Голгофы с креста
Кровь струёю течет за грехи,
Это Кровь Иисуса Христа,
А грехи все мои и твои.

Этот крест, крест позора, проклятья
На Себе на распятье Он нёс.
Не тебе ли открыл Он объятья,
А твой грех на Себе весь понёс.

К древу был пригвождён Агнец Божий
За всех грешных и падших людей,
Чашу скорби за них принял Он же,
Их избавив от вечных скорбей.

Мой друг, на Голгофу взойди,
Посмотри здесь на мужа скорбей.
Колени пред Ним преклони
И грех свой открой поскорей.

Иисуса пронзённые руки
Простёрты к тебе, милый друг,
Он боль принял ими и муки
Нет в мире добрей Его рук.

Своей смертью, мучительной болью
Он прощенье тебе подарил,
От грехов всех, прощая с любовью,
Он тебя, друг мой, освободил.

Он ведь знал, что к Нему ты придёшь
И получишь грехов всех прощенье,
Сам безропотно крест свой возьмёшь
И пойдёшь с ним дорогой спасенья.

03.07.2010


Рецензии