Материнский крик

             Материнский вопль в тиши больницы-
             почему не плачет мой малыш?
             Но второй родился и заплакал,
             вот еще один-чего же ты кричишь?
             Мать кричала громко - три минуты,
             пока первого был не услышан писк,
             Дионисий, маленький, со мной ты?
             Ты мне нужен, мой родной, очнись!
             Папа был за дверью и, услышав,
             крик жены, ворвался к малышу
             и молитву Богу посылая,
             вывел из больницы этот шум:
             полетел крик прямиком на небо-
             три минуты вечности равны...
             Два богатыря: Денис, Данила
             Были Богом им подарены.

                * * *

             Случай не такой уж в жизни редкий-
             вспомнила, как дочку родила:
             ну никак она не выходила,
             а тащить щипцами не дала,
             получилось вдруг- вот появилась,
             но стоит в палате тишина,
             не услышала ее и возопила-
             почему не плачет дочь моя!
             Прибежала акушерка, чтоб отшлепать
             только что рожденное дитя,
             голос подала тихонько крошка,
             задышала девочка, кряхтя.
             Медсестра спросила, но откуда
             знаю я, что дочка родилась,
             Не было УЗИ тогда в больнице,
             Чтобы знать- кто будет, как сейчас.
             Рассказала ей про сон заветный,
             Раньше не открытый никому,
             Как ходила в сне по магазину-
             Много было свертков в том дому.
             Поняла, что взять пришла младенца,
             вот мальчишка крепкий, говорят,
             мне бы девочку-нет крепеньких-неважно-
             был уже сыночек у меня.
             Ничего, взрастим и воспитаем,
             выбор сделан - вот она - пришла
             и сейчас троих растит мне внуков,
             к ним  любовью жизнь моя полна.

 
                * * *

             Богу мы кричим и он нас слышит,
             если вопль из сердца полетел,
             посылая искренне молитву-
             жди ответ-остановись от дел.
             В диалоге истина родится,
             Ты услышан, ты- не одинок,
             если нет в душе жестокой мысли,
             Он простит, поможет, с нами Бог!
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии