Лень

Ходит по миру невидимой  тенью богатсво сулит обещает покой
В сладкую с ней вмиг уходишь обитель
И забываешь о жизни земной
Каждый когда нибудь ей доверялся, шел люд за ленью безликой толпой
Она же вела народ на погибель окутав сердца их коварной змеей
Она накрывала порой одеялом детей на рассвете перед учебной порой
Окончилась жизнь их как в черной комедии
Несчастьем, болезнью, бродяжьей судьбой
Она шагала невидимой тенью рядом иллюзией, праздной судьбой
Кто-то то украл, или смерти за золото странника предал
Кто-то труда сторонился хвалился войной
Тот кто любое порочное дело когда-либо сделал ведомым был ленью, той что сулила покой
Но предала лишь позору, презрению, смерти
Гордость сравняла с могильной землей.


Рецензии