лучший друг сигарета

и лучшим другом
назову я сигарету.
можешь считать бредом,
но я верю, что спустя
даже три лета
меня примет она,
как своего кавалера.

это те отношения,
где смерть моя от любви
неизбежна.
конечно, их можно
закончить, но
нужно ли это мне?
потеряв истину даже
в вине, что было сладким,
как пралине, убежище
найдено мною было
в клубах смертельного,
едкого дыма.

как корова телёнка
своим выменем,
меня смолами сигарета
кормит. Выменяй меня
снова на рынке, отдай
за бесценок.

чуть пролью слезы и
снова, в диком каматозе,
одну за другой выкуривать
буду.
позже сошью куклу
вуду
из нитей привязанности
к тебе
и буду окурки тушить
о глаза на прекрасном
лице.

26.09.19


Рецензии