Где-то там у горизонта

Где-то там у горизонта,
Течёт уставшая река.
И с птичьего она полёта,
Вьётся давно наверняка.

И только с птичьего полёта,
Сия лента видимо видна.
Ну и как прежде одинока,
Водою мутною полна.

Но не видны вовсе пороги,
Течение не торопит.
Ну а в округе степь, остроги,
В небе орёл себе кружит.

Которое не голубое,
Тучи закрыли небосвод.
Есть ощущение такое,
Что вот зима уже придёт.

А не земле лежит пожалуй,
Уж пожелтевшая трава.
Сию осень замечает каждый,
Даже уставшая река.

Но не слышно то самое пение,
И посиделки у костра.
Сие дивное очень мгновение.
Исчезло вовсе в некуда.

Отростки видимо остались,
Той неизбежной красоты.
А кони видимо всё мчались,
Пытались покорять версты.

Но степь однако же пустая,
И тракта вовсе не видать.
Ну а природа совсем нагая.
Земную впитала благодать.

Ну а вокруг только раздолье,
Шепчет как прежде тишина.
Что где-то там на косогорье,
Любовь и радость там была.

Пылающий костёр не гаснул,
Бились влюблённые сердца.
А небосвод зарёю ясной,
Лишь увлекал как никогда.

Сама вода была прозрачной,
Наверное как и слеза.
А месяц бывало бледный, ясный,
Вновь посещал сии места.

Но нынче некое затишье.
Не слышен колокольчиков звон.
А далеко там в поднебесье,
Всевышний восседает на трон.

А на земле опять разлука,
И та же самая тишина.
Реку обуяла будто скука,
Совсем унылая пора.

И лентою как прежде вьётся.
Былое куда-то унося.
Быть видимо когда приснятся,
Ямщик и танцы до утра.


Рецензии