Сергиев ковчег

Дай Господи моему городу
Столько счастья на голову
Сколько в городе голов
Голубей и воробьёв..
Сколько во садах цветов
И по ветру лепестков..
Сколько вОполе снежинок
Укрывают ковыля..

Господи, прости меня
Господи помилуй всех..
На распев молитвенный
Песнь я городу пою..
На распев молитвенный
Сергиев ковчег люблю..
На распев молитвенный
Господа благодарю..

Что на Сергиев ковчеге
Как цветок в саду живу..
Что на Сергиев ковчеге
Доживу и выживу...
Что на Сергиев ковчеге
Острове садов и зим
Храма высится обитель
Мой любимый исполин..

Господи дай испастись
У подножий трав твоих..
Господи, дай зацвести
Благодарственной любви..
По ветру пусти снежинок
Из ромашек лепестков..
Чтобы счастье твою милость
Каждый был принять готов..

Чтобы песнь садов и зим
Разносил ветра распев..
Что есть любимый исполин
Где ковчега город древ..
Что есть город голубей
С белыми голубками..
Пруд лебедей и селезней
С полевыми утками..

Господи, помилуй всех
Кто сюда пожалует..
Тех кого древний ковчег
Всей душою радует..
Господи, прими гостей
Милость твою ищущих..
До краёв душу согрей
Счастьем твоим дышащих…

/ивла/


Рецензии