Меняю п на д

Меняю праздность на действие —
Тащу из огня каштаны 
Это как самодеятельность
Или того же плана

Оспой зияют кратеры
Следы столкновения с миром
Где же они —  фарватеры?
Где же все командиры?

В чем она есть — праведность? —
Ругаюсь и даже скандалю я, 
– Какая во мне надобность?
Вы бы хоть мне сказали...

Жить хорошо выгодно —
Можно позволить печали...
Плешь мне проели выводы
И по мозгам настучали...


Рецензии