Бывший ангел

Запиши меня в бывшие ангелы – я не вернусь,
зачеркни моё имя в постскриптуме белой гуашью,
удержи под присмотром заглавия личную грусть,
приводя за глаза аргументы под искренней фальшью –

я поверю. Голодные факты зовут в горизонт,
слишком много неведанных стран затерялось на карте,
навигатор с разбитой панелью взлетел на ремонт,
занося наугад положение тела на старте.

Выясняя наружный маршрут – не смотри на часы,
выдирая из крепкого хвата секундные стрелки,
убери мои цифры из номера прошлой стези,
обнули циферблат по условиям сброшенной сделки.

В дефицит достоверных гарантий, что «завтра» придёт,
наступая на пятки пробитому дню на талоне,
подмешаю полынь колебаний и колотый лёд,
допивай за прощанье коктейль на промёрзшем балконе –
 
я согрею звонком. Приходи, когда сможешь найти
притяжение к бывшему ангелу в меченых перьях,
я немного как все – нагадаю в цветах конфетти,
разрывая ромашки на клочья и хлопая дверью


Рецензии