Мечта

Почему ты не спишь по ночам?
Может, просто глядишь на луну?
Или строишь свой дивный храм,
Ожидая ее одну.
Может, мысли ускорили бег,
Только Солнце за горизонт.
Может, хочешь услышать смех
Столь привычных для сердца нот.
Почему ты сейчас один?
Где же муза твоя - весна?
Сколько в темную ночь не гляди,
В октябре не придет она.
Ты забыл о ней, может быть, год
Или два быть тому назад.
Но она все во сне тебя ждет,
Надевая свой лучший наряд.
Ей не нужно ни света, ни тьмы,
Только грезы твои и мечта,
Что найдешь среди звезд ее ты,
Там, где прячет ее темнота.


Рецензии