Патриоты

Ну что, любители родины, патриоты,
Совсем променялись за чужие банкноты?
Вам здесь не живется, вам здесь тяжело.
Вы ищете место, где будет легко.

Вы любите родину издалека,
Где вам никто не посмотрит в глаза.
Там проще мечтается, легче страдать,
И все, что не нравится, критиковать.

Там вы гордитесь происхождением,
Читаете классиков с вдохновением,
И если здесь что-то случится когда -
Переживаете, но издалека.

 К Родине чувство должно быть в крови.
Родину надо любить изнутри.
И как бы ей не было тяжело,
Нужно быть рядом, помогать ей во всем.

Родина - ведь она наша мать!
Как вам легко свою маму предать.
Но это пустое, сие не для вас,
Вам нужны лишь банкноты, популярность и власть.


Рецензии