Видны зимы предначертания...

Затихло как – то  сразу ,сразу…
И опустился холод  вниз,
Ледком  подернулся  как фразой,
И скользским  стал   порог, карниз…

Не могут птицы приземлиться,
Слетают на замерзший лед.
Тепло уже не возвратится,
И погрустнел   вокруг- народ…

Не открывают настежь  окна,
А так, проветрить на чуть-чуть,
Собачки лают, здесь  не скромно,
В надежде  что-то подадут…

Рассвет все позже  и багряней,
Парок над Волгой - может встать…
Людей на улицах  не стало,
А старики пораньше  спать…

Подольше стали-чаепитья,
Вопросов   за столом  - не счесть,
И совершаются события…
Да и открытия здесь- есть.

Видны  зимы предначертания,
Не торопясь  идет любовь,
В ней видится и обаяние…
И страха нет – ждем  Новый  год…
18.11.19

 


Рецензии