Глубина в тысячу поцелуев - Леонард Коэн

(по мотивам  "A thousand kisses deep")
https://youtu.be/-bg2U3m7h24

 
Пусть пони скачет, ты - молода.
Есть на победу шанс.
Чуть-чуть еще, и вот года
К победе рвутся в нас.
 
Мы заключили договор,
Победу поразив,
Как-будто мы живем с тех пор,
Где настоящий мир.
 
Мир подарил друг друга нам
Касаньем нежных губ,
И в поцелуях глубина
Нам мелковата чуть.
 
Я cделал трюк, я стал здоров
И вновь на Буги-стрит.
Затем скользил, терял контроль,
Шедевром стал твоим.
 
И может быть за много миль
Я обещания сдержу,
Заброшу все, останусь жив
И в даль не ухожу.
 
Мир подарил тебе и мне
Губ нежных чувства суть.
Средь тысяч их на глубине
Хотим еще нырнуть.
 
И иногда, ночь медленна,
Несчастна и кротка.
Собрать осколки сердца нам,
Коль не рассвет пока.
 
Что океаны и моря
Такому рыбаку?
Благословлю фрегат твой я,
Уснувшей на боку.
 
Мир подарил тебе и мне
Губ нежных чувства суть.
Средь тысяч их на глубине
Хотим еще нырнуть.
 
Я cделал трюк, я стал здоров
И вновь на Буги-стрит.
Не ждал от них больших призов,
Что ты должна хранить.
 
И с тихой мыслью о тебе,
Не завершив дела.
Шел я навстречу, как судьбе,
А ты навстречу шла.
 
Ведь иногда, ночь медленна,
Несчастна и кротка.
Собрать осколки сердца нам,
Коль не рассвет пока.
 
Мир подарил тебе и мне
Касанье нежных губ.
Средь тысяч их на глубине
Хотим еще нырнуть.
 
Пусть пони скачет, ты - молода.
Есть на победу шанс.
Чуть-чуть еще, и вот года
К победе рвутся в нас.
 
Мы заключили договор
Победу поразив.
Как-будто мы живем с тех пор,
Где настоящий мир.
 
Мир подарил тебе и мне
Губ нежных чувства суть.
Средь тысяч их на глубине
Хотим еще нырнуть.
 
Автор: Леонард Коэн


Рецензии