Года мои, годочки

Ах ,  года мои,  годочки !
Как же грустно вас считать.
Серебрятся уж височки,
А в душе всё сорок пять.

Обласкала теплом осень,
Бабьим летом подфартила,
Днем безоблачная просинь -
Я о возрасте забыла.

Набрала в лесу грибочков
И брусники намочила,
И жаркое  из горшочков -
Для друзей я стол накрыла.

Соберемся тесным кругом,
Не откроем зиме дверь.
Распахнем друг другу души,
Как немного нас теперь.

Льётся тихий разговор,
Лица разрумянились.
Души растопил минор,
Мысли затуманились.

Ах, года наши , годочки
Грузом на плечи легли.
Были молоды - цветочки,
А сейчас-то - ягодки.


Рецензии