Из ножен вырванный кинжал...

Из ножен вырванный кинжал
Сверкает в мраке полуночи.
Давно, что надо, он сказал,
Теперь ничем не озабочен.

В руках безжалостно горит,
Как было раньше - на удачу.
Луна снег белый серебрит,
А облака вершины прячут.

Как стражи, горы, ...тишина,
Темнеет всадник на дороге.
Всё видит красная луна
И гор законы очень строги.

На деньги душу променял,
Теперь не знает, чего хочет.
Давно дом отчий потерял
И зло в душе его клокочет.

Внизу родительский порог,
Его как примут? Он не знает.
Много прошел путей, дорог,
Горечь потерь припоминает.

Кинжал в ущелье полетел -
Теперь всё будет по другому.
Слава Аллаху - уцелел
И он ступил к родному дому.


Рецензии