Футбольный мяч

Я круглый,как Земля.Зовусь мячом,
Не простым,как на Духу-футбольным.
Пинают меня по полю и бьют при том.
Двадцать два нахлебника-голодных.

Им нужно гол забить,любой ценой,
Чтобы утолить голод болельщиков и свой.
И чтоб с победно поднятой головой,
Уйти,не проклиная-стадион.

Как порой бывает за них стыдно,
Готов я провалиться сквозь газон.
Бьют в белый свет,как-будто бы не видно,
Там нет ворот,а просто фон.

Куда торопишься?За тобой-погоня?
Лучше вспомни,чему учил тренер тебя.
Ты ищи щель,в их обороне,
С ходу посылай туда меня.
Вратарь-он не семи пядей во лбу.
Ты точно вдарь и я уж за границей
И счёт открыт,дабл-ю.            

Вот и окупились труды на тренировках
И на Душе,вдруг стало так светло.
И мне приятно,я побывал в воротах,
Я уж забыл,когда это...было.


Рецензии