Поиск...

Мы выдвигаемся в звонкой тиши
К месту, где шел вчера вечером бой.
Ноет под сердцем кусочек души,
Видя, как ветер играет с золой...

Остовы черные битой брони,
Рядом тела закопченых парней...
Пальцами-крючьями держат они
Серое небо у ржавых теней...

Запах горелых, бензиновых тел
Легким дымком уплывает в туман.
Белые лица друзей, словно мел...
Кажется, что это - просто обман...

Рядом у грязной, разбитой стены
Яркие змейки кровавых бинтов.
И заползают они в мои сны,
Только вот я, к этим снам не готов...

Вот манекены лежащих людей,
Сломанных кукол тряпья камуфляж.
Старый брезент их укрыл потеплей.
Смерть ходит рядом, дрожа, как мираж.

Сколько их здесь? Не могу посчитать...
Снова сбиваюсь и молча курю...
Надо задачу идти выполнять,
Только в сторонке чуть-чуть постою...

Все. Доложил, что пропажа нашлась.
Цифрой сухой безвозвратных потерь...
Боль потихоньку в душе разрослась,
Стала, как раненый, бешенный зверь...


Рецензии