Философско-космический

У звёзд всегда есть выбор-сжаться в одну дыру,
Или взорваться сильно, нейтрино бросая во тьму
Создать нас пылью и газом, такая внутри начинка,
А если добавить воду, жизни начнётся картинка,
Столько себе запрещаем, что сами боимся понять,
Когда одни остаёмся, что звёздами нам не стать,
К Богу бежим с вопросом, он верный нам даст ответ,
«Верьте, в то что вы любите, верьте в добро и свет,
Пройдите свою дорогу, и не торгуйте душой,
Не плачьте что времени мало, я тоже бываю злой»,
Когда разлетимся на атомы, закончиться этот путь,
Любить мы хотели на практике, но только боялись взглянуть,
Искали смысл в ошибочном, свои оставляя следы,
Надеялись быть безразличными, руками взрывая мечты,
Прощали врагам нападение, и строили замки опять,
Из звёзд составляли созвездия, которые трудно понять,
Ходили по кругу радуясь, веря, что вечность найдём,
Но возвращались к прошлому, на шее уже с кольцом,
Пытались бежать по Галактике, где нас никто и не ждал,
Хотелось нам очень многого, считали Земля наш вокзал,
Казались другим чужестранцами, которым попался билет,
Не к той мы приехали станции, не тот получили ответ,
Теперь пропадаем как пленники, а где-то летят корабли,
К разумным своим соплеменникам, но мимо красивой Земли,
И сколько бы мы не пытались, покинуть родимый дом,
Устало потом возвращались, её облетев кругом,
Теряли надежду с годами, друзей провожая в путь,
Так глупо не понимали, что жизни другим не вернуть,
Мы твёрдо искали дорогу, пути прорубая во мгле,
Себя никогда не жалели, другим помогая в беде,
Пройдут миллионы столетий, найдут нас возможно здесь,
Увидят, что мы здесь были, попробуют что-то съесть,
Но нас не будет конечно, давно наш оставлен дом,
Ушли улыбаясь к звёздам, хоть было уютно в нём,
Кто ищет тот часто находит, миры создаются вновь,
Галактика нас прощает, за то, что мы ищем любовь.


Рецензии