Внутренний голос. 2004

Я вижу, закрыв глаза,
Я слушаю вас, но не слышу.
Мне кто-то сломал тормоза
И набок подвинул крышу.

А кто это сделал - я знаю,
Ни капли его не виню.
Я в ванне из слез засыпаю,
Коллекцию снов собираю,
А в тумбочке чувства храню.

Я всех без разбора люблю,
Ловлю и влезаю под кожу.
Зачем? Просто сходство ищу
С тобою в случайных прохожих.

Хотя бы немножко тебя
Найду и на час спокойна.
Общаться, в глаза не смотря,
А голос внутри: «Довольна?»

- Не видишь? По-твоему, нет?
Тебя тут совсем не ждали!
- Смешно. Ведь для нас не секрет:
Похож-то ведь только руками.

И хочется крикнуть: «Я вижу!
Я только поэтому здесь!»
Но голос уже не слышит,
Он прав – ты мне нужен весь.


Рецензии