на горизонте город

На горизонте город золотом блещет
Ногами тело толкая вперед, грея на сонце плеши
Топчем дороги пыльные, в кровь сбивая носки.
Идем мы вперед, остаться боясь и умереть от тоски

Город на грани миров,
Сознанье туманит, мешает рассудок.
Крыши и стены мерцают,
Осколками битой посуды.
Город зовет,
Хоть небыли ранее там никогда
Светит над ним высокая
В небе, ярко, звезда

Зов тот сильнее фанфар громогласных
Вкрадчивей шепота в ночи тиши
Вторит настойчиво силою страшною
В город иди, поспеши

Мы, словно в трансе, послушно ступаем вперёд.
К голлсу бесконечному, тому, что зовёт.
И не известно, дойдем ли, дождемся ль
Открытия солнечных врат.
Разгадка утрачена.
Вместе со смыслом
Картины «Черный квадрат».

К цели идём дней не знаю уж сколько,
В город все не дойти.
Это вообще-то не важно, по сути.
Счастье и смысл в пути


На горизонте город, мираж, неуловимее пули
город - Ultima Thule


Рецензии