Привет из будущего

   Назвали девочку Хава.
Придумал, конечно, зять.
А дочь не имеет права
и не хочет - да что с них взять?!
   Она мне об этом сказала:
что, мол, сделать- то я могу?
И девчонку не показала:
пацаны донесут "врагу".
   Раз мне видеть нельзя детишек,
даже имя - не предложить! -
Не хочу больше этого слышать!
Без меня продолжайте жить!
   - Навсегда прощай! - мои слёзы -
и улыбка её лица.
Что ей просьбы мои, угрозы? -
Она ждёт развязки, конца!
   - Скоро будет тебе развязка! -
Ей слова мои, как бальзам!
- Ты ждала их, как дети сказку!
Ухожу, не нужная вам.
   И ушла я, давясь слезами.
Телефон звонит. Я взяла.
- Это я вчера ехал с вами
и с той женщиной. Как дела?
   - Дела у меня неважны.
- Заниматься хочет ваш сын?
- Дом всего лишь одноэтажный?
- Вы живёте с братом? Один?
   - Через день меня заберёте?
- Я в трёх комнатах буду жить?
- Как? Бесплатно? Подходит, вроде.
Круто! Жизнь могу изменить!
   - До свиданья, внуки и дочка!
Там для вас - меня больше нет!
Вы все в прошлом! Я ставлю точку!
Вам из будущего привет!

18.11.2019


Рецензии