Театр грусти

День закончился также усталостью
Пыль кулис снова пала к ногам
Грустный зритель уходит вновь с жалостью
В гардеробе ждёт старый картуз и пакет к сапогам

Нет актеров желающих славы
Так сыграть, что бы страсть пала ниц
Где задор, всероссийский, с державою
Ставший символом наших границ?

Не молчите и в колокол бейте
Что бы правду озвучить с листа
В этой страшной земной круговерти
В нужном месте сомкнув пояса

Что поход? Без идеи и знаний
Трата время и жизни имён
Информация движет сознанием
Ею каждый сейчас опьянен

В руку правую должно быть вложен
С основанием позиций завет
В руку левую на перспективу
С знанием должен придти человек

И закончатся наши страдания
Когда ищущий вновь обретёт
И вдохнёт воздух наш в честь признания
И на правильный путь снизойдёт.


Рецензии