Кирпичная история

«Выпил жидкого огня
Несколько бутылок,
Нужно срочно бить меня
Кирпичом в затылок.

А не то пойду в разнос,
Проявлю активность, –
Целовать начну взасос
Хуторскую живность...»

Виктор Боковой


КИРПИЧНАЯ ИСТОРИЯ

Пона…здил из колхоза
Дед сегодня кирпичи,
Самогонки вмазал дозу –
«Бейте в голову!» – кричит.
Бабы в россыпь все со страху,
Упадут, того гляди,
А старик себе рубаху
Рвёт – и всё тут – на груди.
Он с утра уже в угаре,
«Мне, – кричит, – всё на… и по!..»
И с распухшей пьяной харей
Рвёт подмётки до сельпо.
Продавщица дверь закрыла,
Мигом спрятала вино.
Страшно, коль такое рыло
Лезет в хрупкое окно.
Смог бы дед контакт наладить,
Потягаться – кто кого,
Только тут явился Владик –
Внучек родненький его.
Видит дедову рубаху,
А точнее – лоскуты,
И прицельно бьёт с размаху,
Растудыть его, туды…
Хорошо, что нет в мальчонке
Нужных сил для кирпича.
Угодил лишь по печёнке
И по краешку плеча.
Знамо, целился дурашка
По затылку старика.
Понял внук, что дал промашку
И тикать до нужника.
Проявил старик активность,
Резво копоти поддал,
Хуторскую всюду живность
По пути перетоптал.
Чем закончится, не знаю,
А узнаю – не скажу.
В старом хлипеньком сарае
Вместе с Владиком сижу.
Рыщет дед, как волк, с оскалом,
Нагоняет аппетит.
Коли сразу не сыскал он,
Может, сжалится, простит…

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Дед, похоже, не простит))) ох, надерёт внучку уши, или что помягче)))

Я по-доброму улябнулся с утра, спасибо, Влад! И деду привет!)))

Вячеслав Кислицын   20.11.2019 07:10     Заявить о нарушении
Дед уже всё, что можно, надрал. Принялся драть всё то, что нельзя! )))

Владислав Терентьев Самара   21.11.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.