Рождение

Свет тишины необычайный
рос в непроглядной глубине,
откуда путник неслучайный
стремил себя навстречу мне.

Ничто не может в этом свете
само приблизиться к нему, -
он нарастал, как-будто ветер,
легко расталкивая тьму.

Казалось, был ещё далёко,
но всё свершилось и сбылось -
вот так младенческое око
людей пронизывает сквозь.

На одинокое мгновенье
всего заполнил до краёв,
давая в толще сотворенья
сознать событие моё,

когда на небе тонком новом
рядились в грёзы фонари,
и щеголяли русским словом
друг перед другом буквари.
 
 


Рецензии