зачем вообще писать стихи?

Зачем вообще писать стихи?
Слова ненужны и напрасны.
Быть может, мои так плохи -
Не к месту сказаны, не ясны.

Ведь не нашлось руки для них,
Которая б подняла и забрала
Хотя б один, мой самый нежный стих,
И спрятала от ветра в одеяло.

Мой стих вконец осиротел,
И, глядя на меня с экрана телефона,
Вздохнул, скользнул и улетел,
Истаял след его на сини небосклона.

И я ведь знаю, стих - не воробей,
Он вылетел, его не поймаешь.
И что он там в полете растеряет,
В последствии обратно не приманешь...

Такой вот слишком искренний порыв
На волю вырвавшись, отпустит тормоза,
А мне потом кусать с досады локти,
Краснеть и прятать в тень стыдливые глаза

Мол ни при чем я, ну не уследила,
Что взять с него - душевно не здоров..
И вообще, его я не просила
Рождаться в хаосе во мне живущих слов.

Зачем вообще писать стихи?
О чем ещё сказать, и так все ясно.
Кто глух был - тот останется глухим,
Стучать в него лишь труд напрасный.

И сердце обнажать до самой сути,
Из пульса ткать свой обнажённый слог,
А после выпинать, оставить на распутье,
Чтоб в мире выжить он не смог

И самый нежный, кашемирный стих,
Что сшит из взглядов и дыханья,
Когда подаренный, он незамечен был,
Швырнуть в растопку для воспоминанья...

Ведь смысла нет писать стихи,
Когда они не могут достучаться
До сердца нужного добраться
И в нем пустить свои ростки...


Рецензии