Ворон

Плавно ниспадает,
Чёрное перо.
Взлетает, падает, взлетает.
Играет ветер им.
Судьбу свою перо постигло.
Каким бы не был путь,
Везде ему один итог.
И даже самое глубокое падение,
Не остановит тот итог.
Его ждёт мрак!
И как бы не был чёрен,
Его оскал, из мелких прутьев.
Не слиться больше
С этой темнотой.
Оно порхнёт, чернее ночи.
И растворится в бытие.
Его хозяин,
Чёрный ворон.
Быть может вспомнит
О тебе.
И капнет серая слезинка.
В бездонный мрак!
Чернющих душ !
И там же растворится,
Ища пера, далёкий след.


Рецензии