джин-тоник со льдом

Ада нет. Рая, кажется, не существует. Нет, но
мы придумаем то и другое для нас, при том,
что зависимость хоть не любовна, но интернетна,
оттого и на миг замираешь с открытым ртом,
поперхнувшись, а после глотаешь слюну с натугой
и, гортань оцарапав, джин-тоник испортишь льдом.
Утешая подругу флакончиком с лейблом Хуго
Босс, конечно же - очень известный модельный дом.
Для мужчин - это важно, для женщин - по-деловому,
больше офисный стиль, строго-настрого, тет-а-тет.
Ад придуман, пожалуй, и всякое существо мы
по одёжке встречаем - вот циник, а вот эстет.
Рай - в сети, он фантом, вместо бога ему биткоин,
игровые приставки на множество терабайт.
Пью джин-тоник, любимая, выдержан и спокоен,
понимая, что женщины тоже порой грубят,
если не понимают, не верят и всё такое.
Извини, я давно перерос интернетный спам,
и, наверное, мне предназначена роль изгоя,
что исправно приносит стишата к твоим стопам.
Фатум - слово не наше, точнее - судьбина-сука -
это больше по-русски, понятнее и родней.
Ада нет. Рая - тоже. И значит - о них ни звука.
Оказалось, что нет и любви, но давай о ней.
Дом. Компьютер. Джин-тоник со льдом и наушник в ухе.
Колыбельная - спи, дорогая, родная, спи...
Мышь застыла на фото, и клава текстует глухо,
только буквы меж адом и раем искрят в цепи.
Всё в порядке, любимая, скоро допью и брошу
это стихописание, всё удаляя в клик.
Ад и рай существуют, задумка была хорошей,
но в сети всё стирается и никаких улик.


Рецензии
Лев, а вы каждый раз пишете сюда новое стихотворение или что-то из старого печатаете? "Утешь меня флакончиком HUGO BOSS" - возьму себе эту фразу, спасибо)))

Юлия Разумова 3   19.11.2019 13:21     Заявить о нарушении
Только новое, Юлия...

Винил   19.11.2019 13:26   Заявить о нарушении
Ого! Вот это плодовитость!!! И такие сложные немаленькие стихотворения, добротные. Есть, конечно, авторы скорострельные, но там о качестве речи и не идёт. Да вы и сами о себе всё знаете, чего расхваливать)))

Юлия Разумова 3   19.11.2019 13:36   Заявить о нарушении
Я сейчас пишу заметно меньше, чем раньше...

Винил   19.11.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.