Мозг, миражи, извилины, огни и СТУК

Жюр22 "И поздней осени горят огни" (http://www.stihi.ru/2019/11/18/1236)

"Зачем слова ты говоришь, зачем, Зачем я слушаю тебя, скажи?
В жестоком мире сложных перемен Кружатся нашей жизни миражи..."

Мозг, миражи, извилины, огни и СТУК

Зачем ты говоришь мне чепуху,
Поэта манишь в мглистые трясины,
Строкой витиеватою вверху,
Податливой верхушкою осины.

А я беру бумагу, карандаш,
Хочу уйти отшельником в пустыни
И на верблюдах взять с собой фураж,
Жаркое делать с запахом полыни.

Все эти думы тяжкие в ночи,
"Вся боль души и сердца стуки-стуки",
Под писк мышей и крики "Замолчи",
Под треск и лязг шарниров из фрамуги.

Земля, наверно, во Вселенной шар,
Слова из букв, их много в алфавите,
Когда мороз, тогда надену шарф,
Здоровье драгоценно у Пиита.

Я в Сочи самолетом прилечу,
Горят огни уже на взлетном поле,
Там я взойду на плаху к палачу,
В мозгу моем извилины в мозолях.

За все стихи, нелепые слова,
Читайте приговор мне при народе,
Пусть отлетит пустая голова,
А "СТУК" ее примета к непогоде!


Рецензии