Я непонятен был хозяевам и слугам

Гляжу я с горки возраста на путь,
Что для поэта выстлали денёчки.
С него назад уже не повернуть,
Не обойти все ямки и пенёчки,
На коих спотыкался я не раз,
И падал со всего размаху в грязь,
И слышал над собою смех и ругань.

Я непонятен был хозяевам и слугам
Советской власти. Непонятен и сейчас
Тем, кто украл у коммунистов власть
И тешится молчанием народа,
Которого зовёт к насилию свобода.

Он и Семнадцатом был так же молчалив.
И вдруг – так взял Россию на разрыв,
Что до сих пор не разберут обломки,
Влюбившиеся в Путина потомки.


Рецензии