Лиры

Прозаичная стихия фонарей
Где по утру зажигается факел
Где нужно ждать у дверей
Где ждут хозяева и их собаки

Кружится ветер, словно дышит
Заманчиво суля диковинные дали
И вдруг на сердце чувство - кто-то слышит
Как неожиданно листья во дворе опали


Пустынный двор, но свет далёких фар
Как факел оживает и струится
Опускается замка затвор
Как будто чего-то боится

Исподволь издревле окаянная
Труба овевается дымом
Её старинное изваяние
Стремится оказаться над миром

Спокойным надменным посохои
Умчит в голубую даль безмятежности
И своим уверенным голосом
Заставит послушать метели

Пустынный двор, но свет далёких фар
Закружит силуэты под окном
Закружит их под музыку фанфар
С белым пушистым котом

И ворох тишины и музыки ворвется
Нарушив покой и затмив край небес
Там, где трубы дым вьется
Светлый месяц опаясал и нарисовал крест

Кутерьма под вечер крутит барабаны
Звон колёс, шум овчины затеяли пир
Пусть все прозаичные долгие планы
Вливаются в танец сказочных лир


Рецензии