Я сяду в последний трамвай

Я сяду в последний трамвай
На станции неосвещенной!
Проводница, налей мне чай,
Стюардесса, принеси икону!

В заляпанное грязью окно
Я выгляну неосторожно!
А за окошком кино
Тарковского. Русское. Сложное.

И чувствуешь где-то подвох!
В декорациях лживая правда!
Народ ещё не просох.
Сырая зима Петрограда

Остановка моя! Тормози!
Что значит - я не маршрутка!?
Проводница, чай принеси!
Стюардесса, раздай парашюты.

Я выйду в кромешную тьму!
Захлопнется с грохотом дверца!
За чай передать-то кому?
Спасибо тебе, проводница!

16.11.19г
РаФФи


Рецензии