***

Он меня пригласил прогуляться
В тишину опустевших аллей.
Пригласил навсегда попрощаться,
Попрощаться с судьбою моей.

Руки прячу в карманы глубокие,
Будто зябнут они на ветру
И спешу за шагами широкими
В такт которых попасть не могу.

Я пытаюсь понять, что же дальше,
И киваю ему невпопад.
Он вдыхает все чаще и чаще
Сигаретного дыма чад.

Мой вершитель судьбы жестокий,
Вот уже и аллеи конец.
Надевай же уже поскорее
На меня новой грусти венец.


Рецензии