Свеча

Темно за окном, противно и скользко
Ветер гоняет сухую листву
Свеча на столе плакала воском
Наверное, скоро с ума я сойду

На небе луна, созвездия... Впрочем,
В душе - ничего. А может, и вру.
Четыре стены. Я в них заколочен,
Как в самом трухлявом и старом гробу

Глаза закрываю, но что-то не спится.
Усну ли я скоро? Вообще, я усну?
Опять всё не то, к чёрту страницу,
К чёрту себя и к чёрту весну!

Темно за окном. Противно и скользко.
Ветер затих. А я всё пишу.
Свеча рухнет вниз, забрызгая воском
Страницы блокнота. Её потушу.


Рецензии