Где поля бескрайние

ГДЕ ПОЛЯ БЕСКРАЙНИЕ

Где поля бескрайние, рощи соловьиные
И плывут лебедушкой в небе облака,
Берегом ромашковым с песней журавлиною
По округлым камешкам вдаль бежит река.

Там водой прохладною травы умываются
И шумят у заводи стрелы-камыши,
Зорька ясноокая всласть с утра купается,
Платьице расшитое рядом положив.

Там гуляет в полюшке теплый ветер ласковый,
Хоженными тропами странники бредут,
Славя Русь-красавицу баснями и сказками,
Глядя, как колышется леса изумруд.

Там луга укутаны маревом с туманами
И стоит защитников - Святорусов рать,
Что зовутся издревле вольными славянами,
На Руси рожденными, чтобы зло попрать.

Там голубка-горлица с голубем целуется,
Тянут к солнцу листики яркие цветы,
Капли серебристые на ольхе волнуются...
Нет милей душе моей в мире Красоты.


18.11.19. (17:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Вечер. Верхняя Волга»
30х50, холст, темпера
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Березовый романс»


Рецензии