А судьи - кто?..

1.

Не надо больше!
Хватит и того,
Что есть пока -
И пусть всё так и будет.
Сведённое - под список -
"Итого":
- А судьи - кто?
Такие же ведь люди.
Не надо. Хватит.
Просто прекратить!
Всё погасить -
Остывшее не бросить.
Всё перестать -
Не обрывая нить,
Что свёрнута -
Как знаково! -
Вопросом...

Три тэчека.
Четыре зэпэтэ...
Клавиатура щёлкнула затвором -
И всё тэдэ,
Что ни тэдэ - тэпэ,
Вот так, через дефис,
Иначе скоро
Распухнет вширь
И хлынет из ушей,
Впечатается в хлопковую марлю -
Такая дрянь -
Хоть ниточку пришей,
Что как вопрос.
Оно и пахнет дрянью,
Хотя на вид -
Вполне себе свежо...
Не нюхать - можно жрать -
С кого убудет?
...Я с каждой строчки
Делаю прыжок.
- Но судьи - кто?
Такие же ведь - люди...

2.

Под саваном бумажного листа,
Когда я буду эхом в подворотне,
Когда мне стукнет в голову полсотни -
Тогда, быть может, и начну до ста
Считать на пальцах -
Десять раз по десять,
И снова - десять раз до десяти...
Не важно, кому мне писать "прости",
Кого прощать, когда всё перевесит
НеттОвой массой хилое бруттО -
И свечек станет весом больше тОрта,
И всё равно мне будет всё не то,
И влажно всхлипнет мокрая аорта,
И этим - всё.
Закончить.
Всё равно -
Или всё ровно.
В мире не убудет,
И не прибудет.
- Ну а судьи - кто?
Кто эти - судьи?
Кто самих их - судит?


Рецензии