Опоздали...

 ОПОЗДАЛИ...

Разделена жизнь на этапы.
Новый рубеж — свои уроки.
И только к финишу прозрели,
Как были мамы одиноки.

Как наших писем порой ждали!
Звонков на памятные даты.
А мы  проблемы всё решали,
Жизнь брали штурмом, как солдаты.

Вначале штурмовали ВУЗы.
Потом  семья, работа, дети…
Мы думали, что мамы вечны,
Как солнце, воздух на планете.

Они нам в душу не влезали.
Как дети, радовались слову.
Хотели слышать, что их любим.
Что тянет нас к родному крову.

Перебирали письма  наши,
Но годы забирали силы.
И нашу занятость «на завтра»
Безропотно переносили.

Теперь и мы на этом месте.
Прощенье просим. Опоздали!
Как не хватает мам ушедших!
Любили их. Но не сказали….

Я обращаюсь ко  всем детям!
Не оставлять мам без вниманья!
Цветы при жизни им дарите!
Звоните без напоминанья!

А лучше, чаще приходите,
Беседуйте за чашкой чая.
И этим мамам жизнь продлите.
Ребёнок ты, коль мать живая.


Рецензии