Что дальше

Я перестану верить в Государство,
В Минздрав,Минобр и в Минфин.
Где захребетники помазаны на царство
Приди за помощью,и всюду будет клин.

Кругом тарифы,пошлины,налоги
Упорно лезут цены в облака.
С "ядром" таким протянешь ноги,
От тяжести пустого кошелька.

С улыбкой обдерут до нитки,
И вытряхнут последний твой сухарь.
Им наплевать,что ты несёшь убытки
Сидит на троне сытый государь.

Один князёк приехал как-то летом
К нему народ:"Мол,помоги в беде".
А он в ответ:"Легко!Но денег нету,
Вы там держитесь,счастья вам в труде".

С экрана каркают министры,
И депутаты всех мастей
Мол жить в стране светло,и чисто
До самых дальних областей.

Простой народ устало внемлет
С лапшой длиннющей на ушах.
Изодраны в лохмотья нервы,
Надежды превратились в прах.

Противно видеть как вещают
В эфире всякую фигню.
Во что детей нам превращают
Срубив культуру на корню.

Свобода слова ныне не в почёте,
Хотя о ней твердят наперебой.
Все вольнодумцы строго на учёте
Сказал не то,и в кандалах долой.

Бесплатная врачует медицина
Об этом знает каждый наперёд,
Дадут по полису таблетку "Анальгина",
Капустный лист,и всё само пройдёт.

И тут же рядышком торговцы-зазывалы
Кричат на каждом выбитом углу
"Ты заходи!По акции товары!"
Но качество не пожелаешь и врагу.

Я не прошу на стол деликатесов
Хамон,омаров,чёрную икру,
К краюхе с салом больше интереса
К картошке с маслом,к каше на пару.

Скажите мне,за что же так жестоко
Прессует власть забитый свой народ?
Мне кажется,что будет "зуб за око",
Кто будет прав, Всевышний разберёт.


                10-12 ноября 2019.


Рецензии
Всевышний наш ослеп на оба глаза,
Фемида куплена давным-давно,
У власти в планах золотые унитазы,
Куда сливалось бы их личное г**но.

Наши реалии,как на ладони,
Но понимающих всего-то с гулькин нос,
А мафиозный "Аль Капоне"
Все двадцать лет водит народ за нос.

С поддержкой и уважением к Вам,спасибо за неравнодушие.

Оксана Малько   10.08.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.