Я обойдусь

Каждую ночь я вопрошаю себя...
К черту любовь!
И дьявола прочь!
Почему именно я?

Нести тяжкий укор уколом на сердце.
Быть прокаженной блеклой овцой.
Кардиналом серым, инертным никак ведь?

Вы считаете, что знаете всё о себе...
Что думаете враз, произносите вмиг.
Обладаете респектабельным.. мнением.

Тогда лишь ответьте мне,
о, почему...
Вы заперли в клети меня ленной?

Я не сделал ведь ничего.
Да, совершенно другой человек.
Меня жизнь, ох, как не жаловала.
Но я не озлобился ведь.

И всего - то стоило раз.
Ах, только утратить рассудок.
Как нахлынула помощь тотчас.
Да и черт с ней!

Неслыханное чудо!
Теперь я - в категории номер второй.
Я - не очень скажем человек.
Мне нужен поводырь, да?

Нет.
Не нужен.


Рецензии