Обида

Когда ты в обиде,
И шумы из окон
В гнетучести ночи
Раскроют мой страх —

Никто из нас не поймёт,
Что было верно, а что не так.

Это вечная слабость,
Старее чем мир.

Когда сильно хочется
Ради кого-то
Становиться другим.

Когда сильно хочется
Разлёгшись в широком раздолье

Быть чьей-то радостью,
А не только болью.

Говорить ,,всё хорошо''
Не отводя глаза.

Когда улыбаясь на фото —
Видишь рядом кого-то,
А не одинокого себя.

Поверь, я не прожил
Лучшего дня,
Чем тот,
В котором я встретил тебя,

Когда впервые
Бежал к тебе навстречу
В то прохладное
Апрельское утро.

В то, где как будто
Наш союз — лишь сон,
И кажется —
Он будет вечным.

Поверь, что ни один момент
Не приятен
Настолько,
Чем момент наших крепких объятий.

Когда ты в обиде —
Ты всё это можешь
Посчитать за чушь.

Но нет ничего светлей и влюблённей
Наших нежных, чувственных душ.

Когда ты в обиде,
И мы оба понимаем,
Что всё через час же наладится —

Боль неизбежна,
И не унимается.

И нет стыду моему предела
Потому что мне хочется,
Чтоб у тебя было всё,
Чего ты так сильно хотела.

Чтобы ты не жалела
О том, что общие наши пути,
Чтобы у тебя однажды
Не возникло желанье
Взять и от меня
Уйти.

Чтобы через множество лет
Наше с тобой ,,навсегда''
Не растеряло свои же чары.

И чтобы мы всё также скучали
Друг за другом.
Чтобы это были чувства,
А не просто слова.

Которыми я
Так часто
Боюсь тебя ранить.

И ещё
Как бы мы не сгорали
От своих волнений,
И пусть и временной,
Но всё же тоски —

Я боюсь той поры
Когда не поможет
Ни моё ,,люблю'',
Ни моё ,,извини''.


Рецензии