Девальвация мечты

(городская зарисовка)

Всё в гламурно-дизайнерских блёстках,
Лишь цвета по цветам невпопад,
Указатели на перекрёстах
Провоцируют казусов ряд.
(городская зарисовка)

Мишура городской канители,
Серпантин бытовой суеты,
Хорошо, что грачи прилетели,
Только с ними и можно на «ты».

Ипотечные гнёзда не свиты,
Невозвратных кредитов не счесть.
Иногда, даже лёгкие флирты
На основе коммерческой здесь.

Образцы протокольных улыбок
Обретают свои номера,
А еще обособлено зыбок
Стал призыв: «зажигать до утра!»

По ночам шебуршат тараканы,
Невоспитанный кухонный скот,
Но, а днём, как всегда неустанны
Гастарбайтеры разных широт.

От кутюр вся элита одета,
Бутики никогда не пусты,
Изобилие ассортимента
Девальвирует наши мечты.


Рецензии