Рождённая в ноябре

Я соткана из листьев осенних,               
из мудрости, что жизнь подарила,               
и снимаю с успехов пенки,               
за всё, что Бога благодарила...

Ноябрь - мой любимый месяц года,               
он мне рождение к жизни подарил,               
благословение мне дала природа,               
а род умом и красотою наделил...               

Всего сама я в жизни добивалась,               
без протеже, без злата, серебра,               
и с головою я дружить старалась,               
всем раздавала капельки добра...               

Мне повезло объехать страны мира,               
увидеть быт народов, жизнь и нравы,               
и мыслями делиться вдохновляет Лира,               
я говорю Тебе "спасибо", Боже Правый...               

Подарочки

Люблю я День Рождения, все дарят поздравления,               
Приятно ведь и славно, хоть я и не тщеславна...               

Как красивы чудо-розы в эти зимние морозы,               
хризантемы в пышных пачках, подарили из заначки...               

А конфет коробок сколько, угостить детишек только,               
ведь конфеты я не ем, но не скажешь это всем...               

Дарят денежки в конверте, это по душе, поверьте,               
я ведь денежки люблю, всем "спасибо" говорю...               

Потрачу их по усмотренью, на шопинге я в воскресенье,               
может что-то прикуплю, что наверняка сама люблю...

Есть подарочки с изыском, но они бывают с риском,               
ведь парфюма ароматы, могут слишком сладковаты...               

Обожаю запах тонкий, изысканно манящий, томный,               
это может выбрать сын, он во вкусах господин...               

Подруги дарят мне билеты, ведь обожаю я балеты,               
люблю комедию и драму, оперетту, мелодраму...               

Мне театр по душе, не избитое клише,               
там я наслаждаюсь, игрою восхищаюсь...               

Но сегодня сыновья, не поверите, друзья,               
подарили телефон, не простой, а сам Айфон...               

Я, конечно, очень рада, для меня это отрада,               
буду чаще им звонить ,по "WhatsApp"у говорить...               

В общем Чудо-День Рождения и улыбки, поздравления .               
Брызги от шампанского, повеселимся славненько...            
               


Рецензии
C НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ,ЛАРИСА!!!

Владимир Бакатин   24.11.2019 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Принимается! Ведь сегодня ещё и День Матери! Лариса

Лора Татаурова   24.11.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.