Очень скоро стукнет полночь, это значит

Очень скоро стукнет полночь, это значит,
Новый год ворвётся в двери звёздной пылью.
То ли вьюга за окошком тихо плачет,
То ли шумные невидимые крылья
Разрезают снежный воздух над балконом.
Знаешь, Ангел, я как раньше думать буду,
Что повозка с колокольным перезвоном
Непременно привезёт детишкам чудо.
Посмотри же, как сияет наша ёлка,
Наша улица и праздничные платья.
Только время растянулось слишком долго...
Я отчаянно хочу к тебе в объятья.
Где ты, Ангел, снизошедший с поднебесья?
Пророни же хоть какую-нибудь фразу!
Тихий голос раздаётся : "Знай, что здесь я,
Даже если твоему невидим глазу".
Оборачиваюсь я и вижу только
Чёрный шкаф и белоснежную посуду.
"Как из сказочной страны сегодня ёлка" -
Слышу голос, раздающийся повсюду -
"Не впускай холодный мрак в обитель веры.
Вера в счастье - наилучшая отрада.
Посмотри, как в новогодние фужеры
Наливают сладкий морс из винограда.
Постарайся быть приветливей со всеми.
Этот праздник не для скорбного покоя .
Мы увидимся, когда настанет время.
Ни за что не поддавайся на плохое".
За окном пушистый снег кружится в танце,
Рассыпается серебряная пудра.
Будут бодрствовать парки и палаццо,
Дожидаясь послепразднечного утра.
Милый Ангел, самый добрый, самый светлый...
Как пронзительны лучи в дверном проёме
Под мечтательно свисающей омелой.
Я ищу, но ничего не вижу, кроме
Помещения, украшенного ярко
И коробочек, лежащих в отдаленье.
Не бывает заповеднее подарка,
Чем твоё, пускай незримое, явленье.


18.11.2019


Рецензии